CAMPEONATO NACIONAL DE RUTA 2021

Por: Norma Durán.

Domingo 20 de junio se desarrolló la competencia y consistió en un circuito que abarcó desde Gasolinera Puma Miraflores hasta el desvió de Usulután/San Vicente.

El primer grupo contó con un recorrido de 144.7 Km (3 vueltas), en el que participaban las categorías Elite Hombres y Sub 23.Por otro lado, la distancia del segundo grupo fue de 95.5 km (2 vueltas), para las divisiones Élite Mujeres, Junior M/F y Master A, B, C.

Foto de todos los ganadores.

Carlos Alvergue fue el campeón de la categoría Elite, seguido de José Joya del Team Alerta y en 3ª  Alfonso Mendoza del equipo Express Parts, todos con el tiempo de 4:03:15 y desglosado los lugares en una foto de cierre.

La modalidad Elite mujeres fue ganada por Iris Díaz con 2:28:31, en 2ª lugar a  Karen Umaña marcando un tiempo de 02:28:51, y luego por Xenia Estrada con 2:32:15, quien sufrió una caída en la competencia.

En Sub-23, el 1ª lugar del pódium fue para Brandon Rodríguez de Express Parts, siguiéndole Walter Ruiz del equipo The One Cycling San Miguel y Josué Mendoza. Estos chicos tuvieron un tiempo de 4:03:15 pero los lugares se dividieron por foto de cierre.

En femenino las miradas estaban en Serena Torres del Team Guss, quien logró el 1ª lugar en su categoría Junior con un tiempo de 2:28:17, seguida de Madelline  Mendoza con 2:28:22 y en 3ª Amelia Rivera con 3:27:38.

Para la categoría Junior Masculino, el ganador fue Benjamín Martínez del Team Alerta con un total 02:28:11. Josué Hurtado del equipo Express Parts obtuvo el 2ª lugar, marcando un tiempo 02:28:17 y el 3ª para Melvin Menéndez Team Alerta.

Máster A tuvo como triunfador a Alejandro Panameño con el marcador de 02:28:14, seguido de Miguel Quintanilla con una diferencia de 1 segundo y en 3ª Carlos Guevara con  2:28:16.

La categoría Máster B la dominó Walter Portillo con 2:28:26, el 2ª lugar fue Enrique Araujo con 2:28:36, y  en 3ª se colocó César Doratt.

El grupo Máster C, el campeón fue Filiberto Dubón con un total de 2:28:16, seguido por Martin Sandoval con una diferencia de 9 segundos y en 3ª puesto a Juan Guardado.

Además, Carlos Alvergue ganó la segunda plaza para formar parte de la Selección Nacional en el Campeonato Centroamericano de Ruta, que se celebrará en el país.

Ganador del pase directo a la Selección Salvadoreña de Ciclismo. Foto tomada de la cuenta de Instagram de Velo Company SV.