La vuelta a La Libertad, todo un éxito.

por/ Isael Alfaro

Los participantes de La Vuelta a La Libertad a minutos de iniciar la competencia.

La competencia que reunió a los mejores ciclistas de la zona oriental el pasado domingo, obtuvo una gran aceptación por parte de la comunidad pedal, el recorrido fue de una distancia de 90 Km. desde el estadio Felix Charlaix San Miguel, hasta el retorno La Montañita Usulután finalizando en el Club Águila.

El evento realizado por la Asociación de Ciclismo de San Miguel consistió en una etapa de ruta entre las categorías de Juveniles y Novatos, Élite, Élite sub 23, Master A, Master B y Máster C y femenino con una participación de 75 personas en total, con un auge en la categoría élite con 30 personas inscritas de todo el país.

Los proyectos en conjunto con la Federación Salvadoreña es incentivar el ciclismo en la zona oriental, brindar un auge en las diferentes disciplinas, pero por el momento enfocados en la categoría de ruta y realizar un semillero de ciclistas que puedan rendir resultados a futuro para una selección nacional de ciclismo.

Se espera que se pueda realizar el próximo campeonato nacional de ruta en la zona oriental ya que hace tiempo no se desarrolla un evento de esa magnitud, todo esto con la finalidad de poner en alto el ciclismo para lograr dinamizar el deporte en esta zona de nuestro país .