Josué Arana el mejor de la Short Track

La primera fecha de MTB en la pista  Short Track del Obraje, fue un duro examen tanto para los pedalistas como para las máquinas, la parte técnica y exigente del evento pasó factura a muchos ciclistas quienes sufrieron el rigor del polvo texiano.

Imponiendo un tiempo de 00:46:19 el ciclista Sub 23  Josué Arana impuso el mejor tiempo de carrera. Hugo Rivas fue segundo y en la tercera posición ingresó José Monroy. La categoría elite fue dominada por  Wilton Retana 00:47:16, seguido de Rafael Carias quien finalizó segundo, y Charlie Quiñonez llegó tercero.

La categoría femenina fue ganada por Xenia Estrada con un registro de 00:45:23. Iris Díaz fue segunda con marca de 00:55:00.  Douglas Salinas se agencio la categoría Máster A con un tiempo de 00:37:47. El segundo lugar fue para José Peñate y Luis López llegó tercero.

Vladimir Orellana fue el mejor de la categoría Máster B al completar su recorrido en un tiempo de 00:38:14. Walter Porrillo se ubicó segundo mientras que Cesar Doratt se quedó con el tercer puesto. La categoría Máster C fue ganada por Leonel Trujillo. Douglas Quiñonez alcanzó el segundo lugar. El tercer puesto fue para Herbert Rubio.

Julio Cesar Barillas fue el mejor de la categoría Junior al marcar un tiempo de 00:52:54. Jimmy Flores. Se ubicó e el segundo lugar. Marvin Gálvez fue tercero. Uno de los mejores duelos de la jornada fue la carrera de la categoría Junior femenina, allí Darlin Quiñonez se adjudicó la dura prueba con un tiempo de 00:39:06. Deborah López se quedó con el segundo puesto y Karla Escobar finalizó tercera.

Daniel Orellana fue el gran ganador de la categoría  de los 13 a los 14 años, seguido de Mario Córdoba, y Julio Ventora, segundo y tercero respectivamente. La categoría de 13 a 14 años la victoria fue para Karla Figueroa quien paró el crono en un tiempo de 00:10:24. El segundo lugar fue para la sonsonateca Dayana Valladares.

Brandon Ibáñez se agenció la categoría Cadetes, seguido de Alexis Recinos quien llegó segundo y Ronald Rodríguez se quedó con el tercer puesto. Josué Saldaña fue el mejor de la categoría Novatos, Roberto Candel se quedó con el segundo puesto y Luis Santamaría fue tercero. La categoría de 11 a 12 años fue ganada por Axel Mendoza. Steven Rosa se llevó el segundo lugar y Mario Najarro conquistó el tercer puesto.

Al final del evento los ganadores fueron premiados con medallas alusivas a la Primera Fecha de Short Track MTB. Aunque se reportaron tres caídas no hubo lesiones graves que lamentar.